2021-2022

Visite de l’exploitation du lycée agricole de Montardon par les 1iere Bac Pro BCT

« Mercredi 11 mai, nous sommes allés visiter l’élevage du lycée de Montardon.
Nous avons été accueilli par Mme Savary qui est la responsable de la ferme .  

L’élevage compte à ce jour 160 têtes.
On a commencé par voir les Prim’holstein qui sont les formules 1 de la vache laitière. Ensuite nous avons visité le bâtiment des vaches de race blonde d’Aquitaine , qui est une race locale, de vache à viande. Nous avons ensuite continué la visite vers les jeunes velles qui sont pour le renouvellement du troupeau et les jeunes taurillons.
Pour clôturer cette visite on a pu assisté à la traite des vaches laitières
Actuellement la ferme est en travaux afin de mieux optimiser les espaces, comme agrandir le silo à ensilage de maïs.
La visite a été très intéressante et instructive, on a pu observer tout le déroulement de l’élevage de vaches. »
 

  • Les 1BCT en visite au lycée de Montardon

  • Publié le: 13-05-2022

  • Auteur: La Proviseur Adjoint

  • Rubrique: 2021-2022

Chaque année a lieu le concours général pour les matières générales et le concours général des métiers pour certains métiers faisant appel à des techniques et savoirs particuliers.

C’est le seul concours reconnu et soutenu par l’Education Nationale.

Il est ouvert à l’ensemble des élèves de terminale générale et terminale Bac Pro.

En promouvant l’excellence, l’initiative, l’engagement, la créativité, le concours général de la restauration option service et commercialisation en salle est l’occasion pour les élèves de mettre à l’honneur le savoir-faire de nos lycée. Dans un esprit de partage et de respect.

De nombreux professionnels des métiers de la salle sont présents : Meilleur Ouvrier de France Service, Meilleur Ouvrier de France Sommellerie, Meilleur Ouvrier de France Barman, Directeur de Restauration des Palaces Parisiens les plus prestigieux et Tables étoilées au guide Michelin…

Lors de ce concours, l’excellence des élèves de service et des arts de la table est mis en avant  : technicité, commercialisation, savoir-être, sens du relationnel, élégance du geste et maîtrise des comportements professionnels

Cette année, 330 candidats à l’échelle nationale étaient inscrits pour les épreuves de sélection régionale.

Seuls 12 d’entre eux étaient sélectionnés pour concourir en finale au lycée Jean Drouant, 20 rue Médéric Paris 75007.

Cette année 2022, à l’image de beaucoup d’autres, le lycée Hôtelier Haute-Vue de Pau-Morlaàs était une fois de plus à l’honneur.

Un élève de terminale Bac en service de restauration et des arts de la table a été qualifié pour la finale parisienne, le 19 mai 2022.

Il termine brillamment à la 6ème place nationale.

Bravo à lui !!! L’ensemble du lycée reste admiratif de ce brillant succès

 





  • CONCOURS GENERAL des METIERS

  • Publié le: 14-06-2022

  • Auteur: La Proviseur Adjoint

  • Rubrique: 2021-2022

Animation des élèves de Terminale ASSP auprès des résidents de l'Arrayade à Morlaàs

 

  • les TASSP auprès des résidents de l'Arrayade

  • Publié le: 02-05-2022

  • Auteur: La Proviseur Adjoint

  • Rubrique: 2021-2022